Pasa una tarde catando la pequeña, aunque impresionante, gama de vinos orgánicos que ofrecen los Viñedos de Cooper Mountain, en el sitio de un volcán extinto.
A 30 minutos en coche desde el centro de Portland, el negocio familiar cuenta con certificación de orgánico y biodinámico. Sus terrenos ocupan 50 hectáreas (123 acres), los cuales producen cinco variedades de uva: pinot gris, pinot blanc, tocai friulano, chardonnay y pinot noir.
La bodega de vinos es conocida por sus pinot noir y chardonnay. Un proyecto más reciente de este negocio ha sido expandirse a la producción de vinagre balsámico añejado en barricas. El personal con gusto te permitirá probar algunas muestras en su cuarto de cata. También encontrarás vino libre de sulfitos, una alternativa para aquellos que, por lo general, son alérgicos al vino. Las catas tienen un módico precio, aunque éste se reembolsa si compras alguno de sus productos.
Durante las noches de viernes en el verano, la bodega de vinos presenta música en vivo de artistas locales. En noviembre, el viñedo abre sus puertas como parte del Fin de Semana de Puertas Abiertas por Acción de Gracias del Willamette Valley, en el que más de 100 viñedos de este valle llevan a cabo eventos especiales de cata. Así como pueden probar las últimas creaciones de los viñedos, los huéspedes de Cooper Mountain pueden gozar de la música en vivo y del maridaje del vino con algunos alimentos.
Si en lo particular te interesa la naturaleza orgánica de la bodega de vinos, pide al personal que te lleve a través del proceso y te explique los beneficios de hacer vinos de este modo. Conoce más sobre la historia del viñedo, incluyendo cómo el interés en el cultivo orgánico del propietario del viñedo, el Dr. Bob Gross, surgió de su interés en la medicina homeopática.
Los Viñedos de Cooper Mountain están abiertos todos los días, desde las 12 hrs. hasta las 17 hrs. Tanto parejas como grupos pueden salir de la ciudad para un día de agradable distracción.