El Löwenbräu Keller se abrió al público en 1883 como restaurante y pub. Antes de eso, el sitio se había utilizado durante siglos para la elaboración de cerveza. Hoy, la marca Löwenbräu es famosa en todo el mundo por producir la auténtica cerveza alemana.
Löwenbräu tiene una conexión especial con el famoso Oktoberfest de Múnich. Su cerveza se sirve en el festival cada año desde 1810, y ha elaborado incluso una cerveza especial, dedicada al evento, la Oktoberfestbier. Hoy en día, Löwenbräu patrocina dos grandes stands del Oktoberfest, y su nombre se sigue asociando a la tradición cervecera que es motivo de orgullo para Múnich.
La cervecería y pub Löwenbräu cuenta con varias zonas diferentes donde sus clientes pueden estar a gusto. Uno de sus elementos más populares es el enorme Biergarten, con capacidad para mil personas. En los meses más calurosos, los habitantes de Múnich vienen a relajarse con una cerveza fría a la sombra de los árboles, vestidos con sus trajes típicos, el Lederhosen y el Dirndl. No obstante, en cualquier época del año, el restaurante es un lugar excelente para probar la exquisita cocina bávara. Sube a comer o a tomar algo en la terraza de la azotea y admira la excelente vista del Biergarten.
La cerveza original de Löwenbräu se produce siguiendo la Reinheitsgebot, una ley de pureza de la cerveza alemana que se instauró en 1516. Esta norma, diseñada para evitar el uso de ingredientes baratos, y a menudo no saludables, como los hongos, está considerada como la ley de seguridad alimentaria más antigua del mundo. Las cervecerías bávaras conservan esta tradición con orgullo, y muchas aún se toman esta ley en serio.
La cervecería Löwenbräu abre todos los días de la semana. Está a solo 10 minutos caminando del centro de la ciudad, aunque los visitantes responsables cuando beben usan los tranvías que paran justo enfrente.