Bélgica tiene más de 2,000 chocolateros y produce más de 170,000 toneladas de productos de chocolate cada año. Conocerás todo sobre la famosa confitería de Choco-Storty, el Museo del Chocolate, y podrás degustar chocolates recién confeccionados.
Choco-Story se encuentra en una excepcional casa de 4 pisos del siglo XV. En el hall de entrada, hay letreros con información sobre la historia del edificio, y podrás conocer más sobre el contexto de la industria chocolatera en Brujas. En el primer piso, aprenderás por qué el chocolate era importante para los aztecas y mayas, y cómo lo utilizaban como ofrenda para los dioses. Enseguida descubrirás cómo los españoles lo adoptaron y adaptaron para hacerlo más dulce.
Visita el segundo piso para descubrir cómo se ha fabricado el chocolate a través de los años, primero por artesanos, y más tarde en serie. En el tercer piso, obtendrás más información específicamente sobre el chocolate belga, así como su vínculo con la familia Real. Las muestras están muy bien arregladas y hay algunas exposiciones fascinantes, incluidas máquinas para hacer chocolate y recipientes para beber, antiguos.
La visita de Choco-Story se concluye en la planta baja. Aquí podrás ver maestros chocolateros a la obra, haciendo desde finos y delicados pralinés hasta imponentes estatuas de chocolate. Hazle a los chocolateros cualquier pregunta que se te ocurra y disfruta de tantas muestras de degustación como puedas.
Si viajas con niños tienes que visitar Choco-Story. Para que su experiencia sea aún más divertida, a la entrada del museo los los chiquitines reciben calcomanías y un pequeño reto para que durante su visita estén atentos a las pistas que les ayudarán a resolver el enigma. Se trata de un lugar perfecto también para los adulto golosos. Calcula pasar varias horas aquí para disfrutar de la experiencia completa.
Choco-Story se encuentra en Sint-Jansplein 2, en el centro de Brujas. El museo está abierto todos los días, excepto los días alrededor de Navidad, y la segunda y tercera semana de enero. El precio de entrada cubre las muestras de degustación que se proponen al final del tour. También puedes comprar bolsas de chocolate de 500 gramos (18 onzas) como souvenir.