Museo Hakutsuru de la elaboración de sake

Museo Hakutsuru de la elaboración de sake ofreciendo vista interna
Museo Hakutsuru de la elaboración de sake
Museo Hakutsuru de la elaboración de sake
Museo Hakutsuru de la elaboración de sake
Museo Hakutsuru de la elaboración de sake


Visita este excelente museo dedicado al sake y aprende cómo se elabora esta popular bebida de Japón.

El Museo Hakutsuru de la elaboración de sake presenta una bien organizada e interesante descripción de la producción del sake en Japón. Estrechamente vinculado con la cultura japonesa, el sake es un componente esencial de las ceremonias y los festivales, como también una bebida básica en los hogares de todo el país. El sake es más que solo alcohol, es parte de la historia y la tradición japonesa. Disfruta de esta bebida que fue parte de la tradición japonesa durante más de 2,000 años. 

Visita la zona Nada de Kobe, una de las principales áreas productoras de sake en Japón. Además de sus condiciones climáticas ideales y de su arroz de alta calidad, la proximidad de esta zona con el puerto de Kobe lo convirtió en un punto de partida muy conveniente para la distribución de la bebida en todo el país. En funcionamiento desde el siglo XVIII, Hakutsuru Company es uno de los principales productores en Nada, con su moderna planta ubicada justo al frente del museo. 

El museo del sake está ubicado dentro de una de las antiguas fábricas de la empresa, lo que le otorga un sentido de ubicación y relevancia histórica a las muestras. Elige uno de los folletos en inglés que te guiarán por el museo.

Mientras recorres las exhibiciones, escucha con atención el sistema de sonido del museo. Escucharás grabaciones de canciones tradicionales de los trabajadores del sake que se reproducen para crear el ambiente de una fábrica en funcionamiento. Los trabajadores solían cantar estas canciones para mantenerse motivados durante la producción y enfocar su atención en el proceso de destilación. 

Verás numerosos maniquíes ubicados para reflejar los importantes pasos en la producción del sake, como la mezcla de la levadura o la inspección de la malta. Detente para mirar breves videos explicativos en todo el museo que detallan cada uno de los pasos del proceso en japonés y en inglés. 

Las últimas exhibiciones dan consejos sobre cómo disfrutar el sake y preparan a los visitantes para la última parada del recorrido: la sala de degustación de sake del museo. Disfruta de algunas muestras gratis de sake con un nuevo entendimiento de la importancia de la elaboración de esta bebida. 

El Museo Hakutsuru de la elaboración de sake está ubicado a pocos metros de la estación Hanshin Sumiyoshi. El museo está cerrado los lunes pero abre todo el año. La entrada es gratuita. 

Lugares más visitados