Embárquese en un recorrido de senderismo de medio día por la Reserva Natural del Conero desde Sirolo acompañado por un guía local. Viaje a través de bosques verdes, vea grabados rupestres que datan de la Edad de Piedra y compre un almuerzo local y/o una degustación de vinos y aceites de oliva en el camino.
Reúnase con su guía frente a la iglesia de Badia di San Pietro y emprenda su aventura en la montaña del Conero, que alcanza una altura imponente de 572 metros. Disfrute de la exuberante belleza natural del parque, que contiene 6000 hectáreas de área protegida.
Esté atento a la vida silvestre y vegetal local, ya que el parque tiene un tercio del patrimonio florístico de la región de Marche. Conero ha estado habitada desde el Paleolítico y verás las huellas de este vasto pasado a lo largo de la ruta, incluida una losa de piedra caliza con grabados que datan de la Edad de Piedra.
Conozca la importancia de la zona tanto para los marineros como para las tribus locales. Escuche cómo los griegos, los romanos y los picenos caminaron por Conero. Vea un hermoso ejemplo de arquitectura románica en la iglesia de San Pedro, de piedra blanca, que alguna vez fue popular entre los peregrinos.
Camine por un sendero que evite la tensión de subir colinas empinadas para disfrutar sin esfuerzo de los impresionantes paisajes de Portonovo. Capture fotografías en el mirador de Pian Raggetti, que se abre al interior y a la costa sur de Conero.
Salga a un balcón natural sobre la bahía de Portonovo en Pian Grande para disfrutar de las vistas que se extienden hasta Ancona. Admire los viñedos de Montepulciano que se utilizan para elaborar vinos Rosso Conero. Haga una parada en la cima de la montaña, donde podrá hacer una parada para degustar carne o pescado a la parrilla y un poco de Rosso Conero (a un costo adicional).
Visite la tienda de vinos Enoteca, donde podrá comprar y probar vinos y aceite de oliva antes de regresar a su punto de encuentro.
Si desea incluir una visita a una bodega o degustar productos locales en su recorrido, le recomiendo que informe al guía con antelación.