Comenzaremos nuestro recorrido gourmet con un paseo por las calles de Bayona, degustando el chocolate en una de las tiendas más antiguas de Bayona (1854), pasaremos por la catedral, el claustro, ¡antes de sumergirnos en nuestra visita gastronómica!
Les Halles de Bayonne es el punto de partida perfecto para nuestro recorrido gastronómico, donde podrá disfrutar de algunos de los pescados/mariscos más frescos y deliciosos de la región. Para complementar los deliciosos sabores del pescado y marisco, hemos seleccionado una copa de vino local para que puedas saborear. Mientras descubres estas especialidades locales, estarás rodeado de las vistas, los sonidos y los olores del bullicioso mercado. Es la introducción perfecta a la escena gastronómica de Bayona y estamos ansiosos por compartirla con ustedes.
Nuestra segunda parada del recorrido gastronómico es uno de los trinquets más antiguos de Francia (un trinquet es un tipo de cancha cubierta que se usa para jugar al juego de pelota vasco llamado «pelota»). Cuando lleguemos, te sorprenderá la arquitectura tradicional y la rica historia del lugar. Nos dirigiremos al restaurante que se encuentra dentro del trinquet, donde podrá probar una variedad de tapas y embutidos locales, cada uno con su propio perfil de sabor único. Para complementar las tapas, también le serviremos una copa de vino de la cuidada selección del restaurante. Mientras saborea la deliciosa comida y bebida, se verá rodeado por la animada atmósfera del trinquet, con los sonidos del juego de fondo. Es una experiencia verdaderamente única e inolvidable que captura la esencia de la cultura vasca.
Para nuestra tercera parada, visitaremos una sidrería tradicional vasca. Aquí descubrirás un aspecto único de la cultura y la cocina vascas que se ha transmitido de generación en generación. En la sidrería, te presentaremos los deliciosos sabores del queso vasco de leche de oveja. Pero lo más destacado de esta parada es la experiencia única de servirse la sagarnoa (sidra vasca) directamente de la barrica. Este ritual tradicional vasco consiste en atrapar la sagarnoa a medida que sale del barril. Es una experiencia inolvidable que captura verdaderamente el espíritu de la hospitalidad y la tradición vascas. Mientras bebes tu sagarnoa y disfrutas del queso, estarás rodeado del cálido ambiente de la sidrería, con su decoración rústica y su amable personal.
A continuación, nos dirigiremos a una de las mejores pastelerías de Bayona para comprar un pastel vasco que disfrutaremos en nuestra última parada.
Para nuestra última parada del recorrido gastronómico, visitaremos un histórico tostador de café de Bayona. Aquí podrás degustar un espresso recién tostado combinado con un excelente pastel vasco de la pastelería vecina. El rico aroma y sabor del café, combinados con las notas dulces y saladas del pastel, darán el final perfecto a su aventura culinaria vasca.
Nota para los recorridos nocturnos: las paradas, como Halles y Coffee Roaster, permanecerán cerradas, pero hemos seleccionado alternativas para garantizar una experiencia inolvidable y deliciosa.