Nuestra experiencia de descubrimiento de pintxos comienza con una sesión informativa en nuestra tienda @TourneBilbao. Queremos que entiendas la importancia de la comida en la forma en que nos relacionamos y los pequeños trucos especiales para hacerlo como un lugareño. El Mercado de la Ribera, el mercado de alimentos cubierto más grande de Europa y donde los jefes de estrellas Michelin y los ciudadanos comunes se abastecen de algunos de los mejores alimentos que la ciudad tiene para ofrecer.
Luego es hora de sumergirse en el casco antiguo y sus secretos escondidos, por lo que nuestra primera parada sería uno de los bares clásicos donde los «txikiteros», los bebedores de vino locales, cantan canciones mientras beben. Si tenemos suerte, tenemos la opción de compartir con ellos un vino y un aperitivo clásico sobre las tradiciones y los símbolos del País Vasco. A continuación, iremos a la emblemática Plaza Nueva, para degustar 2 pintxos y aprender sobre el vino vasco local: el txakoli en uno de sus bares locales.
Una vez hayamos visitado el casco antiguo, cruzaremos el río para entrar en el Ensanche, el centro económico de la ciudad. Visitaremos un bar muy histórico y tendremos la oportunidad de degustar vinos de Rioja, así como pintxos que mezclan la cocina más avanzada con los sabores más tradicionales de los productos locales.
Su recorrido termina aquí, donde no solo se deleitará con deliciosos pintxos, sino que también obtendrá una nueva visión de la cultura y las tradiciones locales. Y lo más importante, te sentirás un auténtico bilbaíno.