Cagliari, en el sur de Cerdeña, la maravillosa capital de esta isla. Aquí podrás descubrir la antigua receta de la deliciosa pasta culurgiones.
Organizado por el talentoso Damiano y su hermana, aprenderás una receta que se ha transmitido de generación en generación y que Damiano aprendió de su abuela desde pequeño. Se le entregará el llamado «scivedda» (recipiente) y se le mostrará cómo preparar la pasta. Después de eso, prepararás el relleno antes de probar todos los ingredientes. A continuación, se procesará la masa (previamente puesta a reposar) y se iniciará el típico cierre de los culurgiones «a spighedda» (en forma de espiga).
Tras el cierre de todos los culurgiones, todos se sentarán a la mesa para disfrutar de los aperitivos con una copa de vino, mientras se hierve el agua para la gran comida. ¡Esta comida seguramente deleitará tu paladar!
La receta de los culurgiones proviene de la abuela de Damiano, que de vez en cuando prepara culurgiones en casa con toda la familia los domingos o durante las vacaciones. La receta original de los culurgiones pertenece a la provincia de Ogliastra (al sureste de Cerdeña), donde cada condado tiene su receta típica. Durante este laboratorio aprenderás la receta de culurgiones de la ciudad de Jerzu.
La clase es impartida por Damiano y su hermana. En la remota posibilidad de inconvenientes de última hora, serán reemplazados por personal cualificado que anteriormente participó en este curso.