¡Únete a nuestro recorrido gastronómico de postres sicilianos!
La repostería siciliana se encuentra entre las más famosas, queridas y exportadas del mundo. Detrás de cada receta se esconden historias y tradiciones fascinantes, y de la hábil combinación de los ingredientes más simples surgen deliciosos manjares. Por eso hemos creado nuestro tour de dulces sicilianos.
La ciudad de Iris y Granita con brioche «Co' tuppu» le da la bienvenida. Con nuestro recorrido por los postres sicilianos conocerás Catania y conocerás la verdadera tradición de postres sicilianos a través de una aventura de sabores, tradiciones y emociones.
Esta es una lista de nuestras posibles degustaciones:
Iris: preparación hecha de masa fermentada frita dulce (similar a un krapfen o una rosquilla) que contiene un relleno: el tradicional tiene crema dulce de ricota y trozos de chocolate. En la zona de Catania, hay una variante con pistacho, chocolate y crema blanca, así como, por supuesto, ricota. A pesar de ser dulce, se encuentra entre los alimentos callejeros clásicos de la cocina siciliana, y tanto los lugareños como los turistas lo disfrutan caliente y a todas horas.
Torta Setteveli: basta con pronunciar su nombre para obtener de inmediato la maravillosa imagen de un pastel cubierto de un glaseado de chocolate brillante. Cada rebanada ofrece una serie de capas que alternan entre mousse y trozos crujientes. Detrás de este pastel que se ha hecho tan famoso en nuestra isla se esconde una curiosa anécdota… ¿tienes curiosidad por descubrirlo?
Granita siciliana: perfecta para relajarse y refrescarse en las calurosas tardes de verano. Se sirve en copa y es ideal para terminar una rica comida con broche de oro. La fruta fresca, el azúcar y el hielo son los ingredientes necesarios: ¡simples pero increíblemente sabrosos!
Cannoli siciliano: la oblea, moldeada tradicionalmente alrededor de una barra de metal caliente, se rellena con una preparación dulce y cremosa hecha con queso ricotta, fruta confitada, pistachos crujientes o trocitos de chocolate negro. ¡Una explosión de sabor y color!