¡Únete a nuestro recorrido gastronómico por Catania!
Una experiencia única que te sumergirá en la cultura local y la historia de la ciudad. La cocina local está influenciada por dos elementos fundamentales: el hermoso mar Mediterráneo bañado por el sol que calienta las tierras sicilianas y el majestuoso monte Etna, el volcán más activo de Europa. La combinación de estos dos factores hace que la oferta gastronómica de Catania sea increíblemente animada.
La venta de comida para llevar en Catania proviene del encuentro de los diversos pueblos y culturas que han vivido en la ciudad a lo largo del tiempo: griegos, latinos, españoles, judíos y árabes, por nombrar solo algunos. Cada pueblo ha introducido sus propias costumbres gastronómicas en la tradición siciliana, compartiendo el nacimiento de los deliciosos, crujientes y animados platos actuales, preparados a menudo a la vista por las hábiles manos de expertos locales.
Con nuestro recorrido gastronómico por Catania, puede probar lo mejor de la comida callejera siciliana, caminando por las ruidosas y coloridas calles del centro histórico, acompañado por un experto gastronómico local. Con nosotros tendrás la oportunidad de probar:
Arancini: Los arancini de fama mundial consisten en una bola de arroz rellena con una variedad de ingredientes (carne, jamón cocido, espinacas, pistachos, berenjenas y más) y luego se fríe según lo dicta la tradición.
Caponata siciliana: es una mezcla de verduras fritas (en su mayoría berenjenas), sazonadas con salsa de tomate, apio, cebolla, aceitunas, alcaparras, azúcar y vinagre. Existen numerosas variaciones, ya que está muy extendida por todo el mar Mediterráneo. La caponata se usa generalmente hoy en día como guarnición o entremeses, pero desde el siglo XVIII ha sido un plato principal.
Cono de pescado frito: ¡Un delicioso cono relleno de varios tipos de pescado frito, capturado ese día!
Cipollina catanesa: masa rústica siciliana hecha de hojaldre, rellena de cebolla frita, jamón cocido y queso fibroso. Una pieza clásica del asador catanés, que te encantará desde el primer bocado. Una cáscara crujiente y escamosa que encierra un relleno cálido, fibroso y dulce en su interior.
Cartocciata: de Catania es una pastelería rústica rellena, fragante y sabrosa. Especialidad de los asadores sicilianos, es similar a un calzone pequeño horneado, del que se diferencia por su masa más alta y suave.
Cannoli siciliano: La oblea, moldeada tradicionalmente alrededor de una barra de metal caliente, se rellena con una preparación dulce y cremosa hecha con queso ricotta, fruta confitada, pistachos crujientes o trocitos de chocolate negro. ¡Una explosión de sabor y color! Puedes encontrar la receta aquí.
Granizado siciliano: perfecto para relajarse y refrescarse en las calurosas tardes de verano. Se sirve en copa y es ideal para terminar una rica comida con broche de oro. La fruta fresca, el azúcar y el hielo son los ingredientes necesarios: ¡simples pero increíblemente sabrosos!