Comenzará el recorrido visitando la Catedral, en el corazón de la Piazza Duomo, acompañado por un guía local. Después de eso, ingresará al mercado de pescado de Catania, donde degustará productos típicos y el mejor pescado frito de la ciudad.
La siguiente parada lo llevará a Via Crociferi, famosa por sus iglesias, seguida de Via Etnea, la calle principal de Catania, y Piazza Stesicoro, donde se encuentra el espléndido anfiteatro.
Cerca de allí, encontrará el histórico Bar Savia, donde podrá degustar los mejores arancini de la ciudad, y luego irá a Panetteria Pacini, donde podrá degustar la famosa «cipollina», una especialidad única de la cocina de Catania.
El siguiente destino es el quiosco más importante de Catania, Chiosco Costa, donde beberás la típica bebida gaseosa siciliana hecha con selz y jarabes.
Frente al puerto, le espera la penúltima parada del recorrido, donde disfrutará de un plato de carne mixta con albóndigas de caballo y «cipollata».
En la última parada, habrá reservado un delicioso postre, el famoso cannolo de ricota siciliano, la pasta de cassatella y almendras o el granizado siciliano, según la época del año.
Para concluir este recorrido guiado de descubrimiento de comida callejera, recibirá una postal de recuerdo titulada «The Elephant's Way», donde se marcarán todas las paradas y los diferentes alimentos degustados durante el recorrido.