La pasta es la reina indiscutible de Italia. ¿Qué mejor que aprender a hacer pasta fresca para que la memoria de Italia sea indeleble? Para que todo sea aún mejor, la lección la impartirá un chef profesional que enseñará la creación de pasta fresca a partir de la materia prima para enseñarnos los diversos métodos para cocinarla y condimentarla, todo ello llevado a cabo en un laboratorio de cocina profesional.
La lección tendrá lugar en unas 2-3 horas y en la primera fase se enseñará cómo crear la masa de la pasta, se elaborarán dos tipos de masa, la clásica de la pasta de huevo y la típica masa siciliana de trigo duro que servirá para hacer:
- Tallarines.
- Pasta rellena.
- Maltagliati.
En la segunda fase de la lección, una vez que haya hecho pasta fresca con las manos, puede empezar a preparar los distintos condimentos y aprender a hacerlo:
- Ragú.
- Norma.
- Pesto siciliano.
Finalmente, el chef completará la cocción de la pasta para que pueda sentarse a la mesa y disfrutar de la degustación de la pasta y el excelente vino siciliano como en auténticas villas.