Descubra la región vinícola que rodea a Ica, conocida como la región vinícola más importante del Perú por el vino tinto y la popular bebida local pisco. Visite el viñedo más antiguo del Perú y una bodega de pisco tradicional y aprenda cómo se hacen el vino y el pisco y, por supuesto, pruebe el pisco y el vino en ambas bodegas.
Comience con la recogida en Ica o Huacachina. Diríjase a su primera parada, el viñedo de Tacama, considerado uno de los más antiguos de Sudamérica y el primero de Perú, establecido en el siglo XVI. Visite la antigua hacienda y la torre, donde obtendrá la mejor vista y verá acres de uvas. Luego visitará la antigua y la nueva fábrica y verá cómo Tacama produce vinos y Piscos utilizando el proceso industrial. Después, probará sus Piscos y vinos.
Dirígete al segundo viñedo llamado El Catador, conocido por su pisco. El pisco es un licor fuerte conocido como la bebida nacional del Perú. Conozca el proceso tradicional para hacer el pisco y las jarras de barro conocidas como «botijas», donde el jugo de las uvas trituradas fermenta durante el mes de marzo (época de cosecha). Visite la destilería y conozca los últimos pasos para producir la famosa bebida. Después, tiempo para degustar el pisco y el vino que se hacen aquí.
Tendrá la oportunidad de almorzar (no incluido) en una de las bodegas que preparan platos típicos de esta región.