Conozca los deliciosos productos de Parma en esta visita guiada de medio día. Vea cómo hacen Parmigiano Reggiano, descubra la hermosa campiña de Parma y aprenda los secretos del vinagre balsámico.
Salga de Parma por la mañana y diríjase hacia las Tierras Altas. Haga una parada en una quesería de Parmigiano Reggiano y recorra con su guía. Conozca cada paso del proceso natural que lleva al «nacimiento» del rey de todos los quesos.
Ingrese a las impresionantes salas de envejecimiento y párese rodeado de 5000 ruedas de queso Parmigiano Reggiano antes de probar quesos de diferentes edades y aprender cómo mejoran con el tiempo.
Regrese al autobús y viaje por la hermosa campiña de Parma. Entra en una fábrica de jamones de Parma y sigue el viaje de este prestigioso jamón, desde la cuidadosa selección de la carne hasta su meticuloso envejecimiento. Pruebe la dulzura única del jamón de Parma y otros embutidos locales.
Luego, deténgase en una acogedora trattoria y pruebe lo mejor de la cocina de Parma. Disfrute de deliciosos entrantes, tortelli d'erbetta (pasta casera rellena de queso ricotta y espinacas) y un postre de temporada combinado con una copa de vino Lambrusco, agua y café.
Termine su recorrido con una visita a una mansión de 300 años dedicada al vinagre balsámico. Escuche la historia de una familia que considera el vinagre como el regalo más preciado de la vida y admire los barriles llenos de oro negro, envejecidos hasta 25 años.
Pruebe el vinagre balsámico de diferentes edades y descubra recetas inusuales antes de regresar a Parma.