Este tour de 1 día te lleva a descubrir Canavese, la zona fronteriza al pie de los Alpes de la región del Piamonte, una puerta natural entre la península italiana y Europa. Esta región era una encrucijada para ejércitos, comerciantes y peregrinos que recorrían las rutas de la Via Salaria y la Via Francigena a través del valle del Mont Blanc y los Alpes de Graie hasta llegar a Turín, la capital del reinado de Saboya y la primera capital italiana.
Esta tierra de lagos, colinas, bosques y castillos está protegida por la Serra Morenica, una de las colinas morrénicas más grandes del mundo. Aquí los viñedos disfrutan de la dulzura de su microclima y producen excelentes vinos como el Carema Nebbiolo y el Caluso Erbaluce.
La cocina canavesa tiene sabores distintos, como carnes curadas y quesos de pasto alpino, rollos de col rizada «Capònet» con carne, cebollas rellenas con amaretto, sopa de hierbas silvestres «Ajucche» servida con pan y «Bagna Caòda», la distinguida salsa de anchoas que se sirve como salsa para hacer crudités. Todo esto es solo una muestra de lo que le espera en este recorrido.
Itinerario detallado:
Mediodía:
Visita guiada a uno de los castillos de la región de Canavese. Según la disponibilidad estacional y las preferencias de los clientes, las opciones son el Castello di Agliè o el Castello di Masino. Luego, disfrute de un almuerzo en un restaurante local con un menú fijo y vino incluido.
Tarde:
Visita guiada a la ciudad de Ivrea seguida de degustación de vinos en una bodega local.