Después de reunirse en el punto de partida ubicado en el mercado de San Camilo, comenzará un recorrido a pie por este lugar emblemático. La infraestructura de este mercado tradicional sufrió varias remodelaciones tras los terremotos que azotaron la ciudad de Arequipa.
Además de admirar una amplia variedad de productos como frutas, verduras, abarrotes, carnes, quesos y muchas cosas más, aquí podrá degustar deliciosas frutas locales.
Continuaremos el recorrido por el centro histórico de Arequipa. Visitarás el Claustro de la Compañía de Jesús. Este hermoso edificio fundado por los jesuitas data del siglo XVII y cuenta con un precioso patio interior con pequeños cafés y tiendas de artesanía.
La siguiente parada será para saborear tres platos típicos de Arequipa: conejillo de indias, alpaca y sango arequipeño. Atrévete a probar estos platos tradicionales que forman parte de la cultura culinaria del Perú. El conejillo de indias y la alpaca son carnes muy sabrosas. El sango arequipeño es un dulce acompañamiento hecho de trigo con pasas, cacahuetes y chancaca.
Admirará la hermosa Plaza de Armas de Arequipa, que cuenta con una fuente en el centro y edificios históricos que la rodean. La imponente Catedral de Arequipa es una de ellas, y la podremos ver de forma panorámica desde la plaza.
Continuaremos el recorrido gastronómico en Arequipa para aprender a preparar y probar una exquisita salsa tradicional conocida como ocopa. Esta salsa está hecha de huacatay, maní y chile, y generalmente se sirve sobre papas hervidas. Disfrutaremos de degustaciones de chichas, bebidas a base de maíz.
La próxima visita será al tradicional barrio de San Lázaro, uno de los más antiguos de la ciudad. Exploraremos sus hermosas calles estrechas mientras admiramos su increíble arquitectura, que incluye mansiones, templos y plazas. En esta zona encontrarás excelentes picanterías con cocina tradicional arequipeña.
Degustará deliciosos platos tradicionales como el rocoto relleno y un cremoso pastel de papa. También probarás la chicha morada, una bebida dulce hecha de maíz morado.
El recorrido gastronómico en Arequipa lo llevará a degustar un postre tradicional llamado queso helado. El queso helado es una creación exquisita hecha a base de leche fresca y cremosa cuidadosamente seleccionada. Este delicioso postre combina la riqueza de la leche con ingredientes naturales como la vainilla, la canela y, por supuesto, el distintivo queso de Arequipa.
Terminará esta caminata gastronómica en el mirador de Yanahuara.