Póngase en contacto con nosotros siempre antes de reservar, el calendario no está actualizado
Somos una granja familiar de Slow Food sin conexión a la red desde hace 16 años que incorpora la filosofía de la vida lenta a nuestro estilo de vida diario, a la vez que somos guardianes de las variedades locales de verduras y apoyamos a los productores locales de trigo, aceite de oliva y vino. Somos ávidos investigadores de variedades vegetales protegidas por alimentos lentos y las cultivamos en nuestro huerto orgánico. Tendrá la oportunidad de aprender todas nuestras estrategias de jardinería y ver estas plantas raras y, si es de temporada, probarlas. Como la cebolla gigante de Giarratana, una variedad endémica de cebolla que puede llegar a pesar más de 2 kg y que tradicionalmente se hornea directamente a fuego abierto.
La granja ha sido un sitio sagrado durante más de 2500 años. Los arqueólogos encontraron altares utilizados por griegos y romanos. Recorreremos los sitios arqueológicos ubicados en la granja. Estamos dentro de uno de los cañones más famosos de Sicilia, tocado por este impresionante río en el que tendrá la oportunidad de nadar y bucear. El río y la antigua laguna de buceo hacen de esta granja una perla única de Sicilia para descansar bajo la sombra de majestuosos árboles. Visitaremos el antiguo molino de agua en proceso de restauración. Haremos una clase de cocina «De la molienda del trigo a la pasta» con nuestras herramientas modernas. Haremos una degustación de aceitunas y vinos y recogeremos de nuestro huerto orgánico, así como plantas comestibles silvestres para el almuerzo siciliano que prepararemos todos juntos.