Aproveche al máximo un recorrido vinícola privado en todoterreno siguiendo las rutas fuera de lo común a través de las bodegas y viñedos de la zona de «Peza» en Heraklion. Aprende sobre la cultura, la historia y la mitología de Creta y disfruta de la gastronomía única de la isla.
El recorrido comienza con una visita a una bodega orgánica donde conocerá al enólogo, será guiado por su bodega y disfrutará de un brunch. Disfrute de una degustación de 5 vinos orgánicos combinados con quesos locales de primera calidad, mermeladas caseras, crutones, frutas y aceite de oliva virgen extra. Al final, degustará un «raki» orgánico embotellado, una versión sofisticada de la grappa local.
La siguiente parada será una visita a una prensa de vino medieval en la cima de una colina cerca del pueblo de Alagni. Maravíllate ante la belleza y la tranquilidad de la vista desde el interior de Heraklion hasta el mar de Creta mientras disfrutas de los intensos aromas de las famosas hierbas silvestres de la isla. Allí, su guía le mostrará las marcas de los métodos antiguos y tradicionales de elaboración del vino y las conexiones con la vinificación moderna.
Después de una visita guiada por los viñedos de la segunda bodega familiar, disfrute de una degustación de 5 vinos elaborados con variedades de uva autóctonas acompañados de bocados locales. Su sumiller estará a su disposición para ayudarle a reconocer los aromas, la estructura y la densidad de los diferentes tipos de vinos.
El almuerzo consistirá en un maridaje de 4 platos y vinos que disfrutará justo al lado de las viñas. Disfrute de los aromas y sabores únicos de las verduras cretenses, las verduras silvestres, el queso y la carne, cocinados con hierbas y aceite de oliva virgen extra. Dos entrantes, un plato principal y un postre se combinarán con 4 excelentes vinos para crear una experiencia memorable para su paladar.
- Se recomienda empezar el día con un desayuno muy ligero.