En Laconi, en la zona de Oristano, puede participar en una experiencia sensorial y culinaria sin igual descubriendo las plantas aromáticas que se utilizan para producir chocolates y licores con los sabores y aromas característicos de Cerdeña.
Con nuestra guía experta, Rosa, fundadora y productora de la empresa, se sumergirá en el mundo de las plantas aromáticas autóctonas y aprenderá a reconocer y apreciar el tomillo de montaña, el hinojo silvestre, el mirto, el enebro y el helichrysum, tesoros vegetales de la isla. Compartirás los secretos de su producción, cosecha y procesamiento, combinando hábilmente técnicas innovadoras con el respeto por las tradiciones centenarias, y al final participarás en una degustación guiada, donde los sabores intensos del chocolate y los licores se mezclan armoniosamente con las esencias aromáticas de la isla.
Por último, tendrás la oportunidad de llevarte a casa un recuerdo inolvidable de estos deliciosos productos, para volver a saborear sabores auténticos y únicos.
La experiencia está disponible durante todo el año, pero de junio a septiembre no hay degustación de chocolate, ya que las altas temperaturas del período estival no permiten procesarlo.
Programa
Al llegar a la granja, realizarás un viaje sensorial guiado a través de los aceites esenciales en el que conocerás cada planta y su aroma característico.
Después, podrá degustar los diferentes tipos de licores con sabor a chocolate y hierbas típicos de Cerdeña, que se producen con habilidad en el lugar.
Degustación
La degustación incluye:
- seis tipos de licores: licor de tomillo, hinojo, enebro, helichrysum, mirto y chocolate;
(solo de octubre a mayo) varios tipos de chocolate: trufas con leche
- licor de chocolate y mirto o tomillo, chocolate negro con relleno de mirto o tomillo, chocolate con leche, chocolate negro y barras de arroz inflado, y chocolate con relleno de cereza en licor.
La degustación está disponible para participantes mayores de 18 años, ya que los licores contienen alcohol.
Para los niños y adultos que deseen productos sin alcohol, se servirá un té de hierbas artesanal con hierbas y, solo en el período de octubre a mayo, chocolates sin licor.