Experimente los sabores de la comida peruana como un lugareño en este recorrido de comida callejera. Descubrirá por qué Lima es llamada la ciudad gastronómica de América, a través de la degustación de sus guisos, frutas y postres exclusivos. Aprenda a preparar la bebida emblemática de Perú durante una lección de pisco sour.
Después de que lo recojan directamente en su alojamiento, diríjase primero al muelle de pesca artesanal de Chorrillos, uno de los puntos de comercio más populares de productos marinos. Conozca la historia del muelle antes de continuar hacia el mercado de Surquillo.
El mercado de Surquillo se convirtió en una especie de meca para los amantes de la comida internacional tras los elogios del famoso chef peruano Gastón Acurio. El mercado está abierto todos los días y vende una gran cantidad de alimentos y especias.
Puede encontrar frutas exóticas de la selva amazónica, patatas y chiles de las cimas de las lejanas montañas de los Andes, pescado y marisco frescos de la costa y carnes de diferentes tipos, como alpaca y conejillo de indias.
Pruebe algunas frutas exóticas (chirimoya, granadilla y tumbo) y la chicha morada (bebida hecha con maíz morado), luego continúe su experiencia gastronómica en dos restaurantes de comida rápida para degustar sus diferentes especialidades.
En La Huerta Chinen, donde se especializan en mezclas criollas, podrás probar la famosa Causa Limeña (puré de papas amarillas sazonado con limas, chiles y relleno de pollo).
En Alto K Fish, se especializan en mariscos. Podrá degustar su trío marino (ceviche de pescado, arroz con mariscos y chicharrones de calamar).
Después de deleitar su paladar, visite el centro histórico de Lima y camine por sus calles antiguas apreciando sus impresionantes balcones, iglesias y casas coloniales. Vea la plaza principal de Lima, la catedral, el palacio de gobierno y el convento de San Francisco y sus catacumbas.
Más tarde, endulce su paladar degustando churros españoles (rellenos de manjar blanco o crema pastelera acompañados de azúcar blanco). Luego, visite un bar local para aprender sobre la bebida insignia de Perú, el pisco sour (elaborado con pisco de uva, limusinas, jarabe, claras de huevo y amargos de angostura).
Como última parada, visita la avenida Chabuca Granda para probar las rosquillas peruanas conocidas por los lugareños como picarones (hechas de masa de camote acompañada de miel).