Pasea por los callejones empedrados de Chora, la ciudad principal de Naxos. En compañía de su guía, recorrerá el mercado de productos locales como lo hace la gente de Naxos. Una vez allí, recogerás tus propios productos locales, frescos y de temporada, repletos de fragancias, colores y sabores. Harás un buen uso de tus verduras durante el curso de cocina que seguirá.
Su ruta también lo llevará a pequeñas tiendas tradicionales, escondidas en los callejones de Chora, donde descubrirá todo sobre los productos tradicionales por los que Naxos es famosa en toda Grecia: las aceitunas, el aceite de oliva, la miel, las patatas, la fruta, los quesos y la carne de Naxos son muy buscados y tienen una gran demanda.
En algunas de las tiendas tendrás la oportunidad de probar los productos reales. Degustar los increíbles quesos locales simplemente lo deleitará. Estará igualmente encantado cuando pruebe las versiones del exclusivo licor Naxos elaborado con cidra, una fruta cítrica.
Nuestro recorrido lo llevará por los callejones laberínticos del castillo de Chora, construido en el siglo XIII cuando comenzó el dominio veneciano en Naxos y la isla era conocida como el Ducado de Naxos. Podrá vislumbrar la vida local en aquellos tiempos y apreciar no solo la belleza de la arquitectura de las Cícladas, sino también su funcionalidad.
Su paseo terminará en una pequeña taberna tradicional donde conocerá al talentoso chef con el que trabajamos. Te pedirá que lo ayudes con la preparación y, paso a paso, te enseñará cómo preparar deliciosos aperitivos tradicionales y la famosa ensalada griega, al tiempo que rinde homenaje a los sabores y aromas del Mediterráneo.
A continuación, viene la mejor parte del recorrido. Todos nos sentaremos para compartir los platos que preparaste tú mismo, junto con otro plato tradicional griego preparado por nuestro chef. Levantaremos nuestras copas, brindaremos unos por otros y disfrutaremos de un día disfrutando y experimentando.
Después de la comida, terminaremos nuestro recorrido al estilo griego: con una taza de café griego tradicional para completar su experiencia culinaria.