Un recorrido de 3 horas y una experiencia de degustación de aceite de oliva que incluye una visita y un paseo por un olivar familiar, un taller de degustación de aceite de oliva y un almuerzo local ligero.
Dónde
Acompáñenos en un recorrido de 3 horas por la maravillosa tierra de Messinia y sus olivos perennes.
Visitará un olivar ubicado en un pequeño pueblo a 50 km (31 millas) de Kalamata en la región de Messinia, Peloponeso, hacia la ciudad costera de Pylos, a solo 10 minutos del complejo Costa Navarino.
La experiencia del aceite de oliva
El recorrido y la experiencia de degustación del aceite de oliva son el resultado de una pareja local en busca del aceite de oliva, la naturaleza y la tierra de Messinia. Sus sueños encontraron un hogar en un pequeño pueblo de Messinia, en su olivar y en el sabor del aceite de oliva virgen extra.
Hoy en día, su misión es presentar a los visitantes el maravilloso mundo del aceite de oliva y ayudarlos a probar Messinia.
Parte 1: Llegada y visita al olivar familiar — Cálida bienvenida
Visitará un hermoso olivar de un pequeño pueblo, ubicado en el oeste de Messinia, a solo 10 minutos de la bahía de Costa Navarino y del Palacio de Néstor. Es el telón de fondo ideal para desentrañar la historia, la tradición y los mitos antiguos de este lugar histórico.
Los propietarios le darán la bienvenida con un desayuno local griego casero, mientras que la experiencia con la aceituna se enriquece con una presentación en vídeo sobre la historia de la oliva y el aceite de oliva.
Olivar (de abril a octubre): disfrute de un relajante paseo guiado de 30 minutos por los lugareños entre olivos perennes. Durante su caminata, se familiarizará con diferentes variedades de olivos de todas las formas y de todas las edades.
Cosecha de aceitunas (disponible solo en octubre): caminarás entre los olivos y conocerás a las familias locales mientras cosechan sus propios árboles. Disfrutará de la experiencia de su vida, ya sea recogiendo aceitunas a mano y colocándolas directamente en una cesta o recogiéndolas con una red.
Parte 2: Degustación de aceite de oliva (abril - octubre)
¡Lo que sigue es un taller interactivo de degustación de aceite de oliva realizado por un amante del aceite de oliva! La sesión de degustación incluye 4 variedades diferentes de aceite de oliva virgen extra, centrándose en la degustación sensorial, los defectos y los rasgos positivos.
Parte 3: Almuerzo local ligero
Pruebe la comida local tradicional, como la lalagia (cintas de masa en bucle saladas o dulces), el pasto (trozos de carne de cerdo curada), las aceitunas de Kalamata, el queso local, ¡y disfrute de un almuerzo local casero!