Deje que nuestro guía le explique los mejores puestos de comida y su gente. Luego, pruebe la cocina caribeña: bollo, patacón, carimañola, ceviche, arroz con coco. Aunque esos nombres no se relacionan con algo común o ampliamente conocido, estamos seguros de que será una experiencia gastronómica inolvidable.
Su día comenzará con una reunión con nuestro guía local. Con él, irá primero al centro de Santa Marta y luego al mercado público, un lugar lleno de una gran diversidad de alimentos: frutas, hierbas, verduras y preparaciones locales. Aquí, tendrás la oportunidad de ser invitado por algunos samarios para probar sus mejores platos.
Algunas de las muestras de comida que puede probar son recetas típicas como arroz y limonadas, con uno de los ingredientes clave del Caribe: el coco. Bollo, masas blancas a base de maíz envueltas en cáscaras de maíz. Patacones, trozos de plátano verde crujientes y fritos que se suelen comer con salsas a base de tomate y cebolla. Carimañolas, un palito de yuca frito relleno de queso. Y el conocido ceviche con un toque colombiano. Después de esta experiencia de degustación, nuestro conductor lo llevará de regreso a su hotel donde podrá descansar.