En Olbia, en el noreste de Cerdeña, lo acompañarán nuestros guías expertos en la preparación de pasta sarda casera tradicional durante generaciones, como ñoquis, ravioles y los famosos culurgiones típicos de Ogliastra.
Puede probar suerte gracias a valiosos consejos y descubrir muchas curiosidades para incorporar a su vida diaria. Después, podrá degustar los productos preparados con sus propias manos durante un sabroso almuerzo o cena con platos tradicionales, pero revisitados de forma moderna con productos frescos y locales.
¡Pon tus manos en la masa y reserva esta experiencia con tu familia y amigos!
Durante el taller, nuestro guía experto lo acompañará en la producción de pasta sarda casera tradicional, como: malloreddus, culurgiones o ravioles con diferentes tipos de rellenos según la temporada.
Cada tipo de pasta tiene una historia importante que contar, con sus propias curiosidades y peculiaridades:
- Malloreddus: también conocidos como ñoquetti, tienen forma de finas conchas rayadas y están hechos de sémola, harina y agua. Se pueden degustar con diferentes tipos de salsas y condimentos, normalmente con salsa de carne y una generosa pizca de queso pecorino sardo rallado.
- Culurgiones: pasta rellena similar a los ravioles, es una especialidad culinaria de Ogliastra, en el centro-este de Cerdeña, y se suele disfrutar con un relleno de patatas, queso pecorino y menta
- Ravioles: pasta típica con relleno agridulce de ricota sarda que combina a la perfección una mezcla de ingredientes entre dulce y salado
Programa:
Laboratorio de pasta artesanal con una duración aproximada de 2 horas y media
Degustación de los productos preparados durante el taller, acompañados de agua, vino, fruta y dulces típicos de Cerdeña, digestivos y café, que duró aproximadamente una hora. En caso de intolerancias, es necesario contactar lo antes posible con el número de teléfono presente en el comprobante de reserva