Sumérjase en una experiencia única con el aceite de oliva en una granja en Massama, un encantador pueblo cerca de Oristano. Únase a Anna y Antonella, sumilleres de aceite y vino de quinta generación, bajo olivos centenarios en un emocionante viaje a través del patrimonio agrícola de su familia. Descubra los diversos aceites y sus historias en una histórica casa señorial y aprenda a combinarlos perfectamente con deliciosos platos. Deja que Anna y Antonella descubran los secretos detrás de cada etiqueta, lo que te permitirá mejorar tus creaciones culinarias.
La granja fue fundada en 1857 y es una empresa histórica reconocida por Unioncamere. La granja orgánica certificada produce aceite de oliva virgen extra galardonado por excelencia a nivel nacional e internacional a partir de cultivares autóctonos de Cerdeña, como Bosana, Nera di Villacidro, Sa Manna y Semidiana, este último típico de la zona de Oristano.
Programa:
La experiencia comenzará en el olivar de la granja, donde aprenderá sobre los diferentes cultivares sardos, cómo cosechar, transportar y prensar las aceitunas para comprender cómo obtener un aceite excelente y cuál es el mejor método para conservar el evo. Luego habrá una degustación en la que Antonella y Anna te enseñarán a reconocer un aceite de oliva virgen extra de un aceite de oliva y un aceite lampante mediante análisis organolépticos. También aprenderá a combinar los aceites de acuerdo con las diferentes características del sabor afrutado amargo y picante con los platos preparados por la granja.
Degustación:
Además de los distintos tipos de aceites, la degustación incluye: crostone campestre, verduras según la temporada, humus de leguminosas y una sorpresa del chef, agua y una copa de vino local. Hay disponibles alojamientos para alergias, intolerancias y alternativas vegetarianas y veganas, previa notificación al número que figura en el comprobante de reserva al menos dos días antes de la experiencia.