Vea más de 1000 artefactos relacionados con el chocolate en el Museo del Chocolate de París (Le Musee Gourmand du Chocolat) y dé rienda suelta a su pasión por todo lo relacionado con el grano de cacao. La visita autoguiada incluye demostraciones en vivo y, lo que es más importante, degustaciones. Se ofrecen actividades para los niños para mantener felices a los más pequeños, incluida una búsqueda del tesoro.
Explore las exhibiciones y demostraciones del museo, que ocupan 850 metros cuadrados (2.789 pies cuadrados) y relatan los 4.000 años de historia del grano de cacao en todas sus formas, empezando por los olmecas, los mayas y los aztecas. Conozca el importante papel que desempeñó el cacao en las culturas antiguas, incluida la forma en que se usaba el cacao en rituales místicos.
Pasemos al siglo XVI, cuando el emperador azteca Moctezuma introdujo el cacao en Europa. Cristóbal Colón fue el primer europeo en probar la bebida tchocoatl, pero no le gustó y, por lo tanto, prestó poca atención al chocolate. Por suerte, no fue el último europeo en intentarlo.
Sé testigo de la transformación del comercio del chocolate a medida que el proceso de elaboración del chocolate se simplificó durante la era moderna. Vea demostraciones virtuales para descubrir el secreto que se esconde detrás de la brillante capa exterior que hace que las golosinas de chocolate sean tan atractivas, y pruebe algunos de los productos de chocolate que se elaboran en el lugar.
Disfrute de la suavidad lechosa del chocolate costarricense, del magnífico sabor afrutado del chocolate peruano que se derrite en la boca, de los dulces aromas de los granos de cacao de Vanuatu y mucho más. No te sientas demasiado culpable por darte un capricho; aprenderás que el chocolate tiene muchos beneficios para la salud. Luego, explore la tienda del museo en busca de libros, recuerdos y productos relacionados con el chocolate.