Italia , comida y familia: tres palabras que van de la mano. La comida es una religión en Italia, adorada las 24 horas del día, los 7 días de la semana. Pero los domingos, comer con familiares y amigos se celebra como una tradición obligatoria. Familias de todo el país se reúnen para disfrutar de un largo almuerzo con muchos platos y risas. Cuando estés en Roma, te invitamos a hacer lo mismo con nosotros mientras cocinamos y disfrutas de un clásico almuerzo italiano los domingos.
Comenzará reuniéndose con su chef en el mercado agrícola local para obtener los ingredientes del día. Disfrute del ambiente animado y observe a otros compradores que se preparan para sus banquetes escogiendo las verduras más frescas y debatiendo sobre qué queso elegir para los antipasti. **
Con la cesta de la compra a rebosar, es hora de volver a nuestra escuela de cocina cerca de Piazza Navona o a nuestra nueva ubicación cerca del Panteón para empezar a preparar la comida con una copa de prosecco y aperitivos. **
Nuestro menú para el almuerzo de los domingos se adhiere estrechamente a la tradición. Comienza con un generoso primo, que puede ser una lasaña hecha con pasta fresca, un rico y picante ragú a la boloñesa o unos ñoquis di patate ligeros y esponjosos servidos con una rica salsa de tomate y un toque de pecorino local.
Lo que venga después dependerá de la temporada. La primavera trae alcachofas, mientras que en verano llegan los pimientos asados. Únase a nosotros en otoño y la calabaza horneada podría ser la especialidad. Habrá un plato de carne típico romano para disfrutar con todas las verduras locales de temporada: pollo cocinado al estilo cazador con aceitunas y romero o cordero asado para chupar.
Para terminar la comida, disfrutaremos de un clásico postre italiano, como la panna cotta y alguna fruta fresca recolectada en el mercado.