Disfrute de los sabores únicos de la cocina alentejana en algunas de las tabernas más típicas de Borba con un total de 5 paradas y 13 degustaciones deliciosas en este recorrido gastronómico a pie de 3 horas.
Las tabernas son una parte importante de la vida social cotidiana del Alentejo. La comida y la bebida siempre han tenido un papel central en esos momentos sociales y tendrás la oportunidad de descubrirlo durante una mañana.
Disfrute paseando por las calles medievales estrechas y adoquinadas del centro de la ciudad de Borba, uno de los lugares donde esa tradición social sigue muy presente, mientras se detiene en algunas de esas tabernas típicas para probar las delicias favoritas locales mientras siente el ambiente de la vida social local.
El guía le hablará sobre todas las curiosidades sobre vinos, licores, petiscos, bacalao, cerdo, bollería, aceitunas, queso o pan, pero también sobre la historia local y la vida social.
También aprenderá sobre la importancia del Alentejo para la muy diversa cocina de Portugal y cómo se crearon algunos de los petiscos portugueses más famosos y distintivos en esta área geográfica.
Entre otros, probarás el bacalao de fama mundial, el rey de la cocina de Portugal, el no menos famoso cerdo negro, el príncipe de la cocina del Alentejo, pero también la caballa frita, una de las favoritas de Borba.
En todas las paradas, mientras comes, te regalarán los vinos locales para que los degustes… blancos o tintos… ¡o ambos!
Obligatorio en todas las experiencias gastronómicas en Portugal, los invitados de honor: queso, salami, chouriço, aceitunas y pan también estarán allí para deleitarlo.
Los pasteles y las galletas también son una parte importante de la cultura gastronómica histórica portuguesa y tendrás la oportunidad de probar algunos de los favoritos locales.