Antes de convertirse en uno de los principales destinos turísticos de Europa, la península de Sorrento era una tierra de agricultores y pescadores: los lugareños vivían en pequeños pueblos en las colinas rodeados de matorrales mediterráneos y limoneros. Como la tierra es montañosa, para cultivarla, los agricultores construyeron terrazas donde cultivaban olivos y verduras: esas terrazas con grandes casas de campo antiguas en las cimas de las colinas son la característica distintiva del paisaje de la península de Sorrento.
Este recorrido gastronómico lo llevará a descubrir el antiguo mundo de los agricultores, lejos de las multitudes turísticas y del ruido de la ciudad. Nuestro recorrido en bicicleta eléctrica comenzará en Sorrento y se dirigirá hacia Massa Lubrense: recorreremos las carreteras montañosas, inmersos en el matorral mediterráneo, a través de pueblos antiguos mientras contemplamos las maravillosas panorámicas del Golfo de Nápoles.
Nuestro viaje terminará en la pequeña aldea de Santa Maria Annunziata, justo en frente de Capri, donde parece que el tiempo se detuvo. Aquí, inmerso en la naturaleza, se encuentra una antigua granja remodelada cuyo propietario, Guglielmo, trabaja para mantener vivas las tradiciones agrícolas y compartirlas con turistas y amigos.
Guglielmo abrirá las puertas de su mundo y nos mostrará la granja, los limoneros y frutales y la terraza panorámica. El orgullo de la granja es la bodega de vinagre donde produce un delicioso vinagre balsámico, una rareza en la península de Sorrento. Tendremos la oportunidad de visitar la bodega, aprender sobre el proceso de producción del vinagre balsámico y, finalmente, probarlo. La visita finalizará con un almuerzo ligero con deliciosos productos típicos de la península de Sorrento y verduras que Guglielmo cultiva personalmente.
Una experiencia que no te puedes perder si quieres sumergirte en la cultura local y evitar las actividades turísticas clásicas. Será como volver a un pasado más auténtico cuando la vida era lenta.