Día 1 | Una inmersión profunda en el Amazonas
En la ciudad de Tena, será recibido por uno de los miembros del personal del Lodge.
El gerente lo recibirá con una bebida refrescante, un almuerzo de bienvenida y una breve sesión informativa sobre su estancia en el Suchipakari Eco-Lodge & Spa
Hacia la selva tropical: Después del almuerzo, uno de los guías naturalistas le dará información básica sobre la selva tropical, la Amazonía. Jumandy Trail recibió el nombre en español de la famosa higuera estranguladora (Ficus sp), uno de los muchos árboles notables que puedes encontrar en este corto paseo. Se pueden ver árboles de caoba de más de 500 años, y sus guías compartirán con usted sus conocimientos sobre la flora y la fauna que se ven a lo largo del sendero.
El agua es muy refrescante después de una caminata por la selva. En esta divertida actividad sobre una boya, tu habilidad para remar con las manos será la clave, mirando al cielo y sus orillas llenas de árboles, te sentirás como parte de un sueño. Tú decides si quieres emprender esta aventura solo o en pareja. Esta es una de las maneras más tranquilas de disfrutar de un río en el Amazonas. ¡No olvides tu chaleco salvavidas y sandalias!
Cena y caminata nocturna por la selva, una linterna y una cámara son las herramientas más importantes de esta excursión nocturna, ya que permiten a los huéspedes escuchar y capturar los sonidos nocturnos de los murciélagos pesqueros, los búhos, algunos insectos, las tarántulas, los sapos, las ranas y posiblemente las serpientes. Si el cielo está despejado, podríamos tener la oportunidad de observar una gran cantidad de estrellas
Día 2 | Descubriendo criaturas en el río Amazonas de Napo
Después del desayuno, caminamos por el bosque primario y secundario hasta el río Napo. Tomamos la canoa durante unos 90 minutos para visitar el Centro de Rescate de Animales Amazoonico, que protege a varios animales diferentes, algunos en peligro de extinción. Amazoónico no es un zoológico, es un centro de rescate de animales amazónicos en Ecuador. Podemos observar de cerca algunos animales en su entorno natural.
Continuamos en canoa para visitar la isla Anaconda, es hora de disfrutar de una actividad cultural. Una comunidad kichwa amazónica pasó por allí y aprenderemos sobre su forma de vida, la interacción que tienen con la selva y compartiremos la famosa ¨chicha¨, una bebida de yuca fermentada. Para apoyar la vida diaria de los pueblos indígenas, podemos ayudar a comprar algunas artesanías.
Box lunch y caminata hasta la laguna, donde podrá observar el ave prehistórica ¨Hoatzin¨, monos lanudos, monos ardilla, solo por nombrar algunos. Regreso al albergue. Cena y alojamiento
Día 3 | Chocolate Tour
Después del desayuno aprende a hacer el chocolate
La Amazonía en el paladar, esta experiencia comienza con un viaje a través de los árboles de cacao, saboreando la fruta, la siembra, la cosecha, el cuidadoso proceso de fermentación y secado en nuestro proyecto de agroturismo de cacao de «aroma fino». Terminaremos, por supuesto, aprendiendo sobre la elaboración y degustación del chocolate, que incluye beneficios naturales para quienes lo consumen.
Regreso a la ciudad de Tena…