Pruebe la comida tradicional albanesa en Durrës
Bienvenido al recorrido que combina la historia, la arquitectura y la comida tradicional albanesa de Durrësi. En primer lugar, recomendamos a los participantes que no exageren con sus desayunos en el hotel, para estar preparados de inmediato para degustar las recetas y especialidades de la comida albanesa que les ofreceremos. El recorrido comienza en el Palacio de Deportes «Ramazan Njala» a las 09:00 a.m., desde allí haremos una visita al mercado agrícola. Allí veremos las frutas, verduras y alimentos locales, compuestos por productos mediterráneos. Luego, la siguiente parada es en una tienda «Byrek», donde tendrá la oportunidad de probar el tradicional Byrek albanés. Es un pastel salado, generalmente relleno de requesón o carne. Si quieres vivir la experiencia de comer Byrek como un albanés, debes probarlo acompañado de una bebida a base de yogur llamada «dhallë». Caminando por el bulevar principal de la ciudad, veremos la arquitectura italiana de los años y las numerosas tiendas y bares que abrieron después del período comunista.
Después de esta caminata, tómate tu tiempo para relajarte en un bar con café turco tradicional. En Albania, nos encanta tomar un café con los amigos, es un momento en el que podemos charlar, reír y, por supuesto, algunos «chismes». Relajados tras la pausa para tomar café, visitaremos el anfiteatro romano, construido por el emperador Trajano a principios del siglo II d.C. El anfiteatro se construyó para albergar a 20.000 personas y es el más grande de la zona de los Balcanes.
Luego llegamos al paseo marítimo de Durrës, llamado «Vollga» por los lugareños. Es hora de comer, así que comamos un almuerzo tradicional albanés en el restaurante.