Este tour para grupos pequeños es perfecto para aquellos que desean tener una buena visión general de la región vinícola de Provenza. Su recorrido de medio día desde Aix en Provence a la zona productora de vino de Côtes de Provence comenzará mientras viaja a través de impresionantes paisajes. La región vinícola de la A.O.C. Côtes de Provence se extiende sobre más de 19 000 hectáreas (47 000 acres) y representa 3/4 de la producción de vinos provenzales.
Gracias a su ubicación excepcional, especialmente cuando hace sol, la geología del suelo varía: la parte noroeste de la región vinícola está formada principalmente por colinas de piedra caliza, mientras que en la parte suroeste el suelo es esencialmente cristalino. Esta diversidad de suelos induce una amplia variedad de vinos, con tintos, blancos y rosados que se producen con una serie de variedades de uva tradicionales y locales, como garnacha, syrah, cinsault, clairette, por nombrar algunas.
Sin embargo, lo que hace famosa a la región vinícola son los rosados que se producen aquí. La mayor parte de toda la producción se compone de vino rosado. Los principales aromas que se pueden encontrar en estos vinos son frutas blancas y amarillas, vainilla o avellana.
Una vez que haya llegado a la región vinícola de Côtes de Provence, será el momento de realizar una degustación de vinos en dos bodegas familiares cuidadosamente seleccionadas. En cada bodega, conocerá primero la finca, su historia y la vida de la familia propietaria.
Termine el recorrido con una explicación del proceso de elaboración del vino y la mejor parte de la experiencia, la degustación del vino. Rosados afrutados, blancos elegantes y bien equilibrados o vinos tintos con mucho cuerpo estarán en su programa.
Después de las degustaciones, su guía regresará a Aix en Provence.