Nuestro guía local le brindará una visión general de Turín y su papel en el desarrollo de la identidad italiana y cómo la comida y el vino han prosperado en este territorio debido a 800 años que gobierna el estado de Saboya. Como eras bohemio, comenzaremos el recorrido en una Cafetería Histórica nominada por su fino cacao.
Primero, probarás el Bicerin, la bebida tradicional de chocolate cuya receta se consumía y aún se consume en estos cafés del siglo 800. De una parada de comida a otra, verá plazas y puntos de referencia importantes para la historia local. Luego pasarás a una de las mejores chocolaterías para explorar cómo los chocolateros locales han trabajado el cacao fino para nuestra felicidad. Proprobando una selección de chocolates tradicionales como Gianduiotto, Cremino y un pralines de temporada. El nombre Gianduiotto proviene de Gianduja: hecho mezclando avellanas finamente molidas con chocolate para crear un manjar suave e indulgente. Gianduja tiene una historia fascinante, originaria de Turín y que se remonta al siglo XIX cuando el cacao era escaso y caro.
La degustación de chocolate continuará y probarás premium dark elaborado con cacao fino, que es apenas el 10% de toda la producción mundial. Las catas serán productos 100% orgánicos y de “frijol a barra”.
Luego pasará a una cata de vinos: Turín y Piamonte son famosos por sus vinos, de viñedos en las laderas de los Alpes. Su guía lo llevará a una degustación de vinos de 2 icónicos vinos blancos y tintos, maridados con una bandeja orgánica de carne curada y queso. Ofrecemos un curso relajado sobre cómo beber como un sumiller profesional y comprender los aromas detrás de cada vino.
Venga hambriento, sediento y entusiasmado por aprender cosas nuevas. Prepárate para explorar los sabores de Turín y visitar sus increíbles plazas y palacios, que recuerdan al pasado.