El jamón forma parte de la cultura y la gastronomía españolas. Este manjar tiene su origen en la llegada de los romanos a la Península Ibérica, exactamente, fechada en el siglo III a.C. Aunque tuvo un paréntesis durante la época musulmana en España, ha sido y es uno de los productos más consumidos y comercializados del mundo.
En este recorrido, tendrá la oportunidad de visitar una de las fábricas de jamón más conocidas de España. Desde Sevilla, subirás a un cómodo autobús hasta llegar al almacén de jamón Cinco Jotas. En el camino, tendrás la oportunidad de ver la dehesa donde se crían los cerdos ibéricos que dan origen a este sabroso producto. Al llegar al almacén, tendrá una visita guiada compartida con otros turistas donde le informarán sobre el proceso de curación del jamón, sin cambios desde 1879. En su espectacular y bien conservado edificio, conocerás la fabricación de este exquisito manjar.
Este tipo de jamón es exclusivo de la península, procede del cerdo ibérico, además de mantener unas características muy distintivas. Este cerdo se cría en libertad en pastos arbolados, donde puede hacer ejercicio y mantener una dieta especial (a base de bellotas durante la época montanera).
Todas estas curiosidades, la producción del jamón en sí, su tiempo de curación, su clasificación… son datos que conocerás durante una visita guiada a la fábrica. ¡Pero tu visita no termina aquí! Tendrás la oportunidad de probar este precioso manjar. Probarás sus exclusivas Cinco Jotas, un jamón de bellota 100 por ciento ibérico acompañado de un sabroso vino para completar tu experiencia gastronómica.
Más tarde, y tras visitar su fábrica, pastar y abrir el apetito, dispondréis de tiempo libre para descansar y comer disfrutando del fantástico clima mediterráneo. Sin duda, ¡una experiencia para los amantes del jamón y la gastronomía!
*Importante: durante la visita a la granja, la experiencia se compartirá con otros clientes, pero el transporte y el acompañante durante el viaje son exclusivos de su grupo.