El vino y el aceite de oliva son la esencia y los dos reyes de la cultura gastronómica y vinícola toscana. No existe una receta toscana que no incluya aceite de oliva en su preparación y no considere un vino específico para maridar. Con esta excelente experiencia de cena, descubrirá todos los secretos de la producción de vino y aceite de oliva mientras visita y cena en una bodega boutique en la región vinícola de Chianti.
Con un viaje de 25 minutos, una cómoda furgoneta lo llevará a las verdes y hermosas colinas de la región vinícola de Chianti, en la campiña toscana. Maravillosos paisajes de viñedos y olivares te rodearán mientras llegas a la bodega en lo alto de una colina. Una vez allí, un experto en vinos lo recibirá y lo llevará a visitar la antigua bodega, que todavía se utiliza hoy en día para la producción de vino. El sumiller explicará las sofisticadas técnicas de elaboración del vino y le enseñará a distinguir los diferentes y variados aromas y sabores que presenta cada vino.
Una experiencia especial de elaboración de vinos, divertida y educativa para todos, le permitirá comprender cómo se mezclan diferentes variedades de vinos puros (de uvas Sangiovese, Canaiolo, etc.) para obtener vinos complejos finales, cada uno con un aroma y sabores peculiares. Después de la demostración, te convertirás en enólogo y crearás tu propia mezcla de vinos personal. ¡Una increíble actividad práctica que te convertirá en un auténtico enólogo! Luego se le servirá la cena, mientras aprende los conceptos básicos para maridar diferentes vinos con platos específicos. Disfrutará de 4 vinos diferentes, incluidos el Chianti y el Supertoscano, de la finca. Además, un vino dulce de postre típico. También probará el mejor aceite de oliva de la región con el típico pan toscano sin sal. El menú gourmet puede variar según la temporada, pero un ejemplo podría ser la charcutería local (embutidos como el jamón típico de la Toscana y el salami) y una selección de quesos, combinados con diferentes mermeladas y vinagre balsámico, un primer plato con pasta y un plato principal hecho de un plato de carne tradicional. Luego se sirve un postre toscano con vino dulce local. También hay opciones vegetarianas (infórmenos con antelación). El ambiente agradable de esta cena toscana le permitirá disfrutar de un relajante descanso del caos de la ciudad, mientras aprende datos y secretos interesantes sobre la cultura gastronómica y vinícola toscana y degusta algunos productos verdaderamente gourmet.